Pfirsich-Frischkäse-Torte

Boden:DSC_0495

  • 2 Eier
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme:

  • 200g Frischkäse
  • 125g Creme Fraiche
  • 80g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 800g Sahne
  • 5 EL Orangensaft
  • 6 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Dose halbe Pfirsiche

Guss:

  • 1 Dose Tortenpfirsiche
  • 75g Zucker
  • 2 Päckchen klaren Tortenguss
  • 3 Reihen Löffelbisquit
  • Schokostreusel

 

Für den Boden die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz langsam einrieseln lassen und unterrühren. Die Eigelbe nach und nach ebenfalls unterschlagen.  Das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben.

In einer eingefetteten Springform bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Den Frischkäse mit Creme Fraiche, einem Päckchen Vanillezucker, 400g Sahne, Orangensaft und 4 Päckchen Sahnesteif so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Um den abgekühlten Boden einen Tortenring stellen und damit die Löffelbisquit um den Boden herum stellen. Die Hälfte der FrisDSC_0449chkäse-Creme auf den Boden streichen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Nun die restliche Creme darauf geben und mit den Pfirsichhälften bedecken.

400g Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Etwas Sahne für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen, den Rest auf den Pfirsichen verstreichen.

4 Pfirsichhälften pürieren und mit 1/2 l von dem aufgefangenen Pfirsichsaft, dem Zucker und dem Tortengusspulver aufkochen lassen. Den Guss etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf die Torte geben.

Nachdem die Torte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt gestellt wurde, kann sie mit der aufgehobenen Sahne, den restlichen Pfirsichhälften und Schokostreuseln dekoriert werden. Der Tortenring wird zuletzt entfernt.

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