- 250g Haferflocken
- 200g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Zimt
- 250g Margarine
- 150g Mehl (Weizenvollkornschrot)
- 2 TL Backpulver
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
- 500g Aprikosen (Dose oder frisch)
Die Haferflocken mit etwas Margarine in einer Pfanne leicht anrösten.
Die Margarine mit dem Rohrzucker, dem Ei und Zimt verrühren. Die gerösteten Haferflocken dazu rühren. Mehl, Backpulver und je 2 EL Sonnenblumenkerne und Sesam ebenfalls zu dem restlichen Teig rühren.
Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt streichen. Nun die Aprikosen darauf legen.
Den restlichen Teig mit den Fingern darüber krümeln. Zuletzt noch ein paar Sonneblumenkerne und etwas Sesam über den Kuchen streuen.
45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft backen.
Advertisements