Krümmelkuchen

  • 250g HaferflockenDSC_2690
  • 200g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 250g Margarine
  • 150g Mehl (Weizenvollkornschrot)
  • 2 TL Backpulver
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • 500g Aprikosen (Dose oder frisch)

 

DSC_2650

 

Die Haferflocken mit etwas Margarine in einer Pfanne leicht anrösten.

Die Margarine mit dem Rohrzucker, dem Ei und Zimt verrühren. Die gerösteten Haferflocken dazu rühren. Mehl, Backpulver und je 2 EL Sonnenblumenkerne und Sesam ebenfalls zu dem restlichen Teig rühren.DSC_2658

 

Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt streichen. Nun die Aprikosen darauf legen.

DSC_2671

 

 

Den restlichen Teig mit den Fingern darüber krümeln. Zuletzt noch ein paar Sonneblumenkerne und etwas Sesam über den Kuchen streuen.

DSC_2677 (2)

 

 

45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft backen.

 

DSC_2688