Erdbeer-Sahne-Rolle

  DSC_1588Teig:

  • 70g Mehl
  • 55g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Füllung:

  • 400ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Erdbeeren

Deko:

  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ein paar Erdbeeren

Die Eier werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig geschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke werden anschließend untergerührt.

Backpapier wird in einem tiefen Backblech ausgelegt und mit dem Teig befüllt. Auch, wenn einem der auf dem kompletten Blech verstrichene Teig sehr dünn vorkommt, im Ofen geht er weit genug auf, um ihn später noch gut zu einer Rolle aufzuwickeln.

Der Teig wird im Ofen bei 220°C Umluft etwa 10 Minuten gebacken.

Sobald er aus dem Ofen kommt, ein Geschirrtuch auf dem Tisch ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen, damit der Teig später nicht daran klebt. Nun direkt den noch heißen Boden auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig von der breiten Seite her mit dem Tuch aufrollen.

Während die Teigrolle auskühlt, kann man die Füllung zubereiten.

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Beliebig viele Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne wird wie gewohnt mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Nun die Erdbeeren untermischen.

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Wenn der Teig ausgekühlt ist, wird er wieder flach ausgerollt, mit der Erdbeer-Sahne bestrichen und anschließend erneut zusammengerollt.

 

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Erneut einen Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und damit die Rolle einstreichen. Etwa gleichgroße Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und diese als Blüten auf die Sahne legen.

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