Eiskaffee Sahnetorte

Teig:

  • 5 EierDSC_0450
  • 150g Zucker
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Paniermehl
  • 50g Schokostreusel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mehl

Füllung:

  • 750g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 80g Eiskaffeepulver
  • gehobelte Mandeln
  • Schokoraspeln

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Paniermehl nach und nach langsam mit unterschlagen. Die gemahlenen Mandeln und die Schokostreusel vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Im Backofen bei 170°C Umluft wird der Teig etwa 35 Minuten gebacken.

Nachdem er ausgekühlt ist, wird die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Eiskaffeepulver steif geschlagen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.

Die Eiskaffee-Sahne um den Kuchen verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen und den Schokoraspeln verzieren.

 

Ein Gedanke zu “Eiskaffee Sahnetorte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s