Knusper-Schokokrokant

Für etwa 30-40 Stück:dsc_7053

  • 20g Butter
  • 60g Zucker
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g Zartbitter-Kuvertüre
  • 40g Sahne
  • 2 EL Rum

 

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Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker hinzu geben. So lange unter rühren erhitzen bis die Masse leicht gebräunt ist und der Zucker sich komplett gelöst hat. Hierzu könnt ihr auch noch etwa einen Esslöffel Wasser hinzu geben. Die Mandeln dazu rühren bis der Krokant leicht gebräunt ist. Nun die Masse abkühlen lassen.

In der Zeit die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Sobald sie zu dampfen beginnt, die Kuvertüre vorsichtig einrühren bis sie komplett geschmolzen ist. Dann kann erst der Rum dazu gerührt werden und anschließend noch das ausgekühlte Krokant.

In Alu-Pralinenförmchen sieht das Krokant besonders hübsch aus. Man kann es aber auch einfach mit zwei Teelöffeln portionsweise auf Backpapier geben und aushärten lassen.

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