Cranberry-Nuss-Rosen

Teig:DSC_3141

  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 125g Margarine

 

  • Nutella
  • Cranberries
  • Mandelblättchen

dsc_6651

Alle Zutaten für den Teig zuerst mit den Knethaken und anschließend noch mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche stäuben und den Teig darauf rechteckig ausrollen.DSC_3124

 

 

Den Teig in etwa 2cm breite Streifen schneiden und die Hälfte dieser Streifen mit Nutella bestreichen. Cranberries grob hacken und zusammen mit gehobelten Mandeln auf das Nutella streuen.

DSC_3130

 

Nun jeweils auf diejenigen mit Füllung einen Streifen ohne Füllung legen. Diese mehrmals um sich selbst verzwirbeln und anschließend zu einer Rose aufrollen.

DSC_3134

 

 

 

 

Die einzelnen Rosen mit etwas Milch bestreichen und 20 bis 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.DSC_3140

Advertisements

Ein Gedanke zu “Cranberry-Nuss-Rosen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s