Windbeutel

Brandteig:DSC_1741

  • 125ml Milch
  • 100g Butter
  • Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 3-4 Eier
  • 400g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Die Milch mit der Butter und dem Salz kurz aufkochen lassen, kurz vom Herd nehmen und das komplette Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Den Brandteig wieder auf den warmen Herd stellen und so lange verrühren, bis er sich als Kloß vom Topf löst und eine weiße Schicht entsteht. In einer Schüssel den Teig etwas abkühlen lassen und mit den Knethaken ein Ei einkneten. Zwei weitere Eier dazu geben und gut verkneten. Je nach Konsistenz des Teiges muss noch etwas Ei hinzu gegeben werden. Die Masse sollte glänzen und Spitzen beim Löffeltest hängen bleiben.

Beliebig große Teighäufchen entweder mit einem Spritzbeutel oder Löffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im Ofen wird alles bei 200°C Umluft etwa 25-30 Minuten gebacken. Für eine gute Luftfeuchtigkeit während des Backens, sorgt eine Tasse mit Wasser. Diese einfach mit in den Ofen stellen.

Frisch aus dem Ofen, werden sie direkt halbiert und können nun auskühlen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die unteren Hälften spritzen. Die Deckel darauf setzen.

2 Gedanken zu “Windbeutel

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