Schokosterne mit Rum-Füllung

Teig:dsc_6925

  • 120g Margarine
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
  • 50g Speisestärke
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Backkakao

Füllung:

  • 40ml Sahne
  • 80g helle Kuvertüre
  • 1-2 EL Rum

dsc_6876

 

 

Alle angegebenen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und diesen für mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen.

dsc_6882

 

 

In der Zwischenzeit die Sahne erwärmen und die gehackte Kuvertüre unter rühren darin schmelzen. Zuletzt den Rum einrühren. Alles auskühlen lassen.

dsc_6907

 

Den gut gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dünn ausrollen. Große Sterne ausstechen und in jeweils die Hälfte der Sterne mittig je noch einen kleineren Stern ausstechen.

Die Sterne bei 180°C Umluft etwa 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

dsc_6915

 

 

Wer mag, kann nun erst etwas Schokoglasur schmelzen und damit Linien über die gelochten Sterne ziehen. Auf die lochlosen Sterne dünn etwas Füllung streichen, anschließend einen Stern mit Loch darauf legen und noch etwas Füllung in das sternförmige Loch geben.

Advertisements