Nougatsterne

Für ca. 50 Stück:DSC_4780

  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200g Margarine
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 150g Nougat

DSC_4708

 

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und die Haselnüsse zu einem Knetteig verarbeiten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig anschließend mit etwas Mehl noch einmal gut durchkneten und ausrollen. Sterne ausstechen und diese bei 160°C etwa 10 Minuten backen. DSC_4709

 

Das Nougat im Wasserbad schmelzen, etwas auf einem Stern verstreichen und einen zweiten darauf setzten. Mit Royal Icing oder temperierter Kuvertüre können die Plätzchen noch zusätzlich verziert werden.

 

DSC_4783

Advertisements