Magenbrot

  • 250g Weizenmehl (Typ 405)DSC_4996
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250g Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Ei
  • 150ml Milch
  • 250g Zucker
  • 1 1/2 EL Backkakao
  • 6 EL Wasser

 

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Nelken, dem Zimt, dem Ei und der Milch zu einem Knetteig verarbeiten und diesen gegebenenfalls etwas auskühlen lassen.

IMG-20151219-WA0003Anschließend ca. 2cm dicke Rollen formen und diese bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten hellbraun backen. Wenn die Rollen noch warm sind, werden sie in Stücke geschnitten und auskühlen gelassen.

Für die Glasur nun den Zucker mit dem Backkakao und dem Wasser in einem Topf aufkochen und das Magenbrot damit glasieren. DSC_4992

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