Tiropitakia

  • IMG_3114300g Blätterteig
  • 100g Fetakäse
  • 50g Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Dill
  • etwas Butter

Für die Füllung den Fetakäse zerbröseln und den Parmesankäse reiben. Beides mit dem Ei, dem Öl, der geriebenen Muskatnuss und dem Dill vermischen.

IMG_3105

 

Den Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. Nun jeweile in die Mitte jedes Quadrates etwa 1 EL der Füllung geben.

IMG_3111

 

 

Die Quadrate anschließend zu Dreiecken zusammenfalten und auf ein Backblech legen.

 

 

Etwas Butter in einem Topf schmelzen und damit die einzelnen Dreiecke dünn bepinseln.

Etwa 15 Minuten bei 200°C Umluft backen.

 

Advertisements