Gezwirbelte Hackfleisch-Pizzen

Teig:DSC_5293

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe bzw. 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 gestrichener EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 250ml lauwarmes Wasser

Füllung:

  • 1/2 Brötchen
  • 250g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/3 Paprika
  • getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum
  • Reibekäse

 

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken miteinander verrühren bis sie sich zu einem geschmeidigen Teigkloß verbunden haben. Lieber etwas zu lange, als zu kurz kneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch abdecken. So muss der Teig etwa zwei Stunden gehen, bis sich seine Masse auf mindestens das Doppelte vergrößert hat.

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In der Zeit der Teig geht, ein halbes Brötchen in eine Schüssel mit Wasser einweichen. Wenn es richtig aufgeweicht ist, wird es ausgedrückt. Die Zwiebel und die Paprika würfeln und die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Brötchen, dem Hackfleisch, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Öl, Tomatenmark und Gewürzen vermengen. DSC_5257

 

Nun den Teig kurz durchkneten, relativ rechteckig ausrollen und einmal in der Mitte in zwei gleichgroße Teile teilen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und die andere Teighälfte darauf legen.

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Mit einem Messer in Streifen schneiden. Jeden Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und dabei dreimal um sich selbst verzwirbeln. Nun noch etwas geriebenen Käse über die Stangen streuen und sie dann für etwa eine halbe Stunde bei 175°C Umluft backen.

 

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