Chinesischer Spaghettisalat

  • 250g SpaghettiDSC_4855
  • Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • Tomaten
  • 200g gekochter Schinken
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Chinagewürz
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz

 

Die Spaghetti und die Eier wie gewohnt kochen und auskühlen lassen.

Zwiebel würfeln, den Porree in Scheiben schneiden und die Tomaten und den Schinken ebenfalls klein schneiden.

Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Sojasoße, Chinagewürz, Zucker und Salz die Soße anrühren. Die gekochten, ausgekühlten Spaghetti, die Zwiebelstücke, Porree, Schinken und einen Teil der Tomaten dazu geben und gut vermengen.

Zuletzt mit weiteren Tomaten und eventuell Eiern dekorieren. Den Salat am besten frühzeitig machen, damit er gut durchziehen kann. DSC_4860