Spekulatius-Apfel-Schichtdessert

Für 5 Portionen:DSC_4905

  • 2-3 Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimtstange
  • Zucker
  • 250g Magerquark
  • 250g Mascarpone
  • 150g Vanillejoghurt
  • 50ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Gewürzspekulatius

 

DSC_4895

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Nun in Würfel schneiden. Etwas Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und die Äpfel zusammen mit einer Zimtstange und Zucker nach Belieben so lange köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Äpfel auskühlen lassen. Man kann sie genauso gut in Weißwein kochen.

DSC_4896

 

 

Quark, Mascarpone, Vanillejoghurt, Milch, Honig und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.

 

Abwechselnd die Creme, Äpfel und zerbröselte Spekulatius in ein Glas schichten.DSC_4910