Lemon-Cheesecakes

  • 100g Vollkorn ButterkekseLemon-Cheesecakes
  • 70g Butter
  • 3 Eier
  • 120g Zucker
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 200g Magerquark
  • Zitronensaft
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • 60g Zitronencreme (z.B. Lemon Curd)

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Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Kekskrümel zur Butter geben und verrühren. Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen und Keks-Buttermasse auf die 12 Formen aufteilen. Mit einem Löffel zu flachen Böden andrücken.DSC_4720

 

Die Eier schaumig schlagen und den Zucker dazu geben. Den Frischkäse mit dem Quark, der Speisestärke und etwa 2 EL Zitronensaft glatt rühren und zu den Eiern mit dem Zucker geben. Alles gut verrühren und ebenfalls in die Muffinformen füllen. Der Teig geht nicht viel auf, also füllt sie schön voll.

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Bei 180°C Umluft etwa 25-30 Minuten backen bis sie leicht braun werden.

 

 

Den Frischkäse glatt rühren und die Zitronencreme nur kurz unterrühren, sodass man noch eine Marmorierung sieht. Das Topping auf die ausgekühlten Cheesecakes geben und eventuell noch mit Zitronenscheiben garnieren.

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