Pflaumenkuchen

  • DSC_2977150g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Pflaumen
  • Zimt & Zucker

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Nun Mehl und Backpulver dazu sieben und gut verkneten.

DSC_2937

 

Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben, ebenfalls noch einmal mit etwas Mehl besieben und mit einer kleinen Teigrolle ausrollen. Dabei ruhig an den Seiten einen kleinen Rand formen.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Sie werden Reihe für Reihe aneinander gereiht auf den Teig gelegt.

 

Nach etwa 45 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft ist der Kuchen fertig und kann heiß noch mit etwas Zimt und Zucker bestreut werden.

DSC_2972